技术是企业的命脉 精心施工 用心服务

新闻中心

集团新闻 公司资讯 行业动态
当前位置: 首页 - 新闻中心 - 集团新闻

ku酷游登录界面集团李军荣膺“福布斯2018中国上市公司最佳CEO”

发布时间:2018-09-29

\

随着企业间竞争的加剧,对公司管理水平的要求不断提升,CEO作为公司治理与决策的关键角色,直接影响到企业的经营业绩。如何保证股东利益最大化,不负投资者厚望,实现资产保值增值,这些对具有丰富管理知识和经验的CEO来说,都需要认真思考的。

为此,福布斯中国再次推出了“中国上市公司最佳CEO”榜单,旨在发掘优秀的上市公司CEO。对公司的引领和决策并非在朝夕之间,而是长期逐渐积累的过程,因此榜单考察的区间段从2015年开始,考察范围涵盖了A股、港交所上市的中资港股以及在境外上市的中概股。

榜单根据上市公司业绩表现、市场规模,参考区间涨跌幅、总市值、净利润及增长率、ROA、ROE,并要求上市公司2015-2017年拥有三年财务数据,且CEO在2015至2017三个财务年度间保持连任,减少短期逐利性导致CEO们盲目追求业绩,不顾公司品牌与长期发展建设的重要性。

为了更精确地反映股价涨跌幅度,剔除因分红配股等原因所造成的股价不连贯性,3年股价增幅以2015年7月31至2018年7月31,根据Choice数据库,统一提取复权后的股价增幅。市值管理也是CEO业绩的重要考察指标,作为上市企业,CEO不仅需要给公司带来良好的财务表现,不断提升公司基本面,同样也必须做好市值管理工作,让公司获得投资者们的认可。

上一篇:99公益日 | ku酷游登录界面繁星助学计划让爱更暖心

下一篇:ku酷游登录界面携手芭莎慈善夜感恩筑梦